sexta-feira, 8 de junho de 2012

Receita - Bem Sucedido

Bem Sucedido  




Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 ml água morna
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 50 ml de licor de sua preferência

Banho

  • 400 grs açúcar de confeiteiro
  • 100 ml água morna

 Modo de preparo:

Massa

  1. Bata as claras e o  açúcar, e depois acrescente as gemas uma a uma   
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo e torne a bater
  3. Acrescente 100 ml da água
  4. Coloque o fermento
  5. Coloque em forma quadrada, untada e com papel manteiga
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
  7. Depois de frio use o cortador redondo para cortar. reserve

Recheio

Leve o leite condensado e o creme de leite ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre até desprende do fundo da panela e deixe esfriar, junte o licor e reserve.

Banho – GLACE

Em uma panela leve o açúcar e a água, deixe ferver por uns 03 minutos, use ainda quente para banhar os bolinhos já recheados.

 Montagem:

Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo ao meio para rechear. Recheie, junte as duas partes do bolo. E banhe com a ajuda de um garfo, no glace ainda quente.

Deixe os bolinhos em um local arejado secando por 03 horas e depois embrulhe em papel celofane e crepom, use fita de cetim para decorar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário