Doces & Salgados na Caneca Feitos no Microondas!
DICA ESPECIAL:
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca
com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Use uma caneca grande de +- 400 ml e fique de olho no micro para não derramar
Bolo na caneca e microondas
BOLO SIMPLES DE CANECA
(Rende 1 porções)
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 400ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente.
- A caneca deve ter capacidade de 400ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e
o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite
condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e
o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite
condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco
de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição,
em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão,
pois o sabor é mais acentuado.
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco
de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição,
em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão,
pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
(Rende 1 porção)
(Rende 1 porção)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite
de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar
uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo
e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra
caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite
de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar
uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo
e polvilhe coco ralado.
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra
caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário