domingo, 15 de abril de 2012

Doces e Salgados no Microondas Veja que Fácil!!!


Doces & Salgados na Caneca Feitos no  Microondas!
Enviada por Ana Fon


DICA ESPECIAL:

A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca
com um garfo e põe no microondas  por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo.
 Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
Use uma caneca grande de +- 400 ml e fique de olho no micro para não derramar

Bolo na caneca e microondas    
           


BOLO SIMPLES DE CANECA  
(Rende 1 porções)
- 1 ovo pequeno  
- 4 colheres (sopa) de leite  
- 3 colheres (sopa) de óleo  
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó  
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó  

Modo de Preparo:  
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.  
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate  e bata mais.  
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.   
Dicas:  
- A caneca deve ter capacidade de 400ml.  
- A medida de colher é sempre rasa.  
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
E pode comer quente.  

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA   (Rende 2 porções)  
2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve
  
Cobertura:  

Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto  
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e
o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite
condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.  

BOLO DE LARANJA NA CANECA   (Rende 1 porção) 
1 ovo  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
4 colheres (sopa) de suco de laranja  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (café) de fermento químico
 
Cobertura:  
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de suco de laranja  
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco
de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.  

Cobertura:  
Junte tudo e cubra o bolo.  

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição,
em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão,
pois o sabor é mais acentuado.  

BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA
  (Rende 1 porção)
1 ovo  
2 colheres (sopa) de leite de coco  
2 colheres (sopa) de leite  
3 colheres (sopa) de óleo  
4 colheres (sopa) rasas de açúcar  
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
1 colher (sopa) rasa de coco ralado  
1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:               2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  
3 colheres (chá) de leite de coco  
Coco ralado  
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite
de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar
uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo
e polvilhe coco ralado.  

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra
caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
  


Nenhum comentário:

Postar um comentário