domingo, 21 de abril de 2013

Receita - Pavê de tapioca


Pavê com tapioca, leite MOÇA e frutas picadas
Fonte: Nestlé



Ingredientes
·  Pavê

·         1 manga picada
·         1 xícara (chá) de uva verde sem sementes picada
·         2 maçãs vermelha picadas
·         meia xícara (chá) de uva rubi sem sementes picada
·         1 xícara (chá) de tapioca quebrada
·         1 e meia xícara (chá) deLeite Líquido NINHO® Integral quente
·         1 vidro de leite de coco (200 ml)
                  ·       1 lata de Leite MOÇA® Tradicional


·  Cobertura

·         1 manga picada


Modo de Preparo
Pavê:
Em uma tigela, misture as frutas e reserve. Em outro recipiente, misture a tapioca quebrada com o Leite NINHO para hidratar, por cerca de 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o Leite MOÇA e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Em um refratário médio (20 cm x 30 cm), faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.
X
Cobertura:

Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
 Sirva



Coco

O coqueiro é uma das árvores mais completas que existem. Dela se utilizam os frutos, fibra têxtil e químicos, entre outros itens. Mas vamos nos restringir aqui ao coco que, por si só, já tem bastante utilidade: dele se extrai a água, a polpa (e seu leite), a casca (para a fabricação de fibra, em substituição ao nada ecológico xaxim) e o óleo.



X

Manga

Saborosa, suculenta e versátil, a manga é a segunda fruta tropical mais consumida no mundo, só perdendo para a banana. Apesar de só ter chegado ao Ocidente a partir da época das grandes navegações, rapidamente ganhou fama. Nos países com clima propício, como o Brasil, adaptou-se tão bem que muitos chegam a pensar que é uma planta nativa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário