quinta-feira, 28 de abril de 2016

SALADA NO COPO COMO MONTAR

As saladas no pote duram até uma semana na geladeira
Antes de preparar:

Use ingredientes frescos e de qualidade.
Lave tudo e seque muito bem antes de montar a salada. Use uma centrifuga para secar ou depois de secar um pouco coloque um pano de prato limpo  em um forma e deixe as folhas em cima até secar completamente.
Escolha potes de vidro ou copos com tampas  que fiquem bem fechados, com boa vedação.

O  segredo das SALADAS NO COPO é manter as folhas o mais secas possível, assim elas não começam a ficar feias e estragar. Por isso, a primeira camada, lá no fundo do pote deve ser a do molho em seguida coloque os legumes sempre do mais firme e os mais delicados por cima  e a última camada deve ser de folhas.


exemplo:
Molho, cebola.
1 CAMADA (vegetais, queijos firmes em pedaços, cenoura, pepino, rabanete, grãos de bico, ervilhas, lentilhas etc.)
2 CAMADA  Itens mais leves (tomates cereja, cogumelos, ovo cozido, brócolis ou couve flor, azeitonas, palmito, sementes, frutas, milho cozido etc.)
3 CAMADA  Folhas e outros complementos que não devem ter contato com o molho (Frango cozido em cubos ou desfiado, carne seca desfiada, atum bem escorrido).



Nenhum comentário:

Postar um comentário