Bolo Toffer (Tipo Bala)
Enviado por Ana Lucia Teixeira
Massa Básica
06 ovos
3 xícaras (chá) açúcar
300 ml água quente
4 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento
01 xícara (chá) chocolate em pó
250ml guaraná para molhar o bolo ***
Preparo:
Bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar, acrescente o chocolate e vá alternando a água e a farinha rapidamente em velocidade mínima, por último acrescente o fermento, asse em forno mínimo até o fim.
Depois de esfriar retire da forma e corte em 03 partes (discos), reserve para rechear.
Rendimento: 4 kilos de bolo 01 forma redonda 30 dd
Recheio
Ingredientes:
500 grs. chocolate meio amargo
300 ml. creme de leite
500 grs. doce de leite
01 colher (sopa) café solúvel tipo nescafé
01 colher (chá) essência de caramelo
Preparo:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite, depois misture o doce o café e a essência.
Montagem
Lave e seque a mesma forma que vc usou para assar o bolo, pois vamos utiliza-la para montagem de uma forma bem prática.
Use filme plástico culinário tipo magipack para forrar a forma que iremos utilizar, deixe aproximadamente uns 30 cm sobrando para fora da forma, em seguida coloque o primeiro disco do bolo dentro da forma forrada com o magipack, regue com o guaraná e depois coloque uma parte do recheio, coloque o outro disco, regue e cubra com + recheio, coloque o último disco e regue novamente, agora feche o bolo com o filme que ficou sobrando e deixe na geladeira por 8 horas.
Depois de descansar abra o filme e coloque um prato virando a forma como se fosse desenformar um pudim..., retire todo o filme e cubra o bolo com o recheio que sobrou ou utilize chantilly.
Depois de descansar abra o filme e coloque um prato virando a forma como se fosse desenformar um pudim..., retire todo o filme e cubra o bolo com o recheio que sobrou ou utilize chantilly.
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