Frigideira de bacalhau
Da Mamãe
|
Imagem: Guilherme Rios
|
INGREDIENTES:
§ 1 kg batatas
§ 700 g de bacalhau do porto
§ 1 xícara de água
§ 1 xícara de azeite
§ 6 ovos
§ 5 tomates maduros
§ 1 cebola grande
§ Cheiro verde a gosto
§ Pimenta a gosto
§ Azeitonas para enfeitar
|
<>
MODO DE PREPARO:
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
2. Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)
coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.
3. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
4. Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos,
o cheiro verde e a pimenta.
5. Adicionar o azeite e a água, mexa bem.
6. Prove o sal, caso queira adicione o sal.
7. Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture
com os outros ingredientes.
8. Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)
bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.
9. Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).
</>
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário